Новости
25 августа 2017, 08:00

Пусть только учатся с желанием!

Заканчивается лето, а вместе с ним и долгие летние каникулы. Уже вовсю торгуют «школьные базары», ученики дочитывают заданную на лето литературу и наслаждаются последними днями «свободы». В школах заканчивается ремонт. О том, как подготовились к новому учебному году образовательные учреждения района, рассказала нашим читателям Раиса Ивановна Лобачева – начальник отдела образования районной администрации.

Подготовка учреждений к новому учебному году включает в себя следующие работы: ремонт, обеспечение пожарной безопасности, антитеррористические мероприятия, обеспечение соответствующего нормам санитарно-эпидемиологического состояния учреждений, подготовка к зиме и подготовка парка школьных автобусов. На эти цели было выделено пятнадцать миллионов двести девять тысяч двести рублей. В предстоящем учебном году будут функционировать пять детских садов, девять школ и ДЮСШ. Косметические ремонты проведены во всех учреждениях. Они уже были проверены и приняты к новому учебному году, комиссией, в состав которой входили представители таких организаций, как МЧС, ФСБ, Ростехнадзор, МВД, а также представители структурных подразделений муниципальной власти. В школе №2 произведена замена мягкой кровли — об этом сообщалось ранее. Теперь ликвидируются последствия бывшего ее протекания. Производится ремонт потолка третьего этажа, лестничных проемов и центрального входа. В классных комнатах проведен косметический ремонт. Ведется ремонт спортивного зала.

/var/www/html/gazeta suzemka.ru/site/../uploads/2017/08/img 3337

В школе №1 полностью заменена система отопления, а также устранены последствия этой замены. В классных комнатах 2-го и 3-его этажей проведен косметический ремонт. На первом этаже для учащихся начальных классов завершается капитальный ремонт шести классных комнат: замена потолков, штукатурка, замена дверей и установка подвесных потолков. В спортивном зале строительной бригадой меняются подоконники, окрашиваются потолки, стены и полы. Здания школ по переулкам Интернациональному, дом №9 и Школьному, дом №1 эксплуатироваться больше не будут. Из заключения специалистов ГУП «Брянскоблтехинвентаризация» следует, что техническое состояние основных несущих конструкций этих зданий находится в ограниченно работоспособном и недопустимом состоянии, что создает угрозу жизни и здоровью детей. Совсем скоро зазвенят первые школьные звонки, и ученики вернутся в свои обновленные школы. Впервые в нашем районе сядут за парты 139 первоклассников. Детские сады примут 113 малышей. Планируется, что всего к обучению приступят 1444 школьника и 511 дошкольников. Раиса Ивановна и весь педагогический состав надеется, что для ребятишек пребывание в учебных заведениях станет более комфортным и приятным, пусть только учатся с желанием! Все школы и детские сады оснащены системами видеонаблюдения. Раиса Ивановна обращает особое внимание на то, что с нового учебного года посещение школ и детских садов родственниками детей будет ограничено, посторонние люди если и будут допускаться, то по предварительному согласованию. Родителям будут выданы удостоверения. «Время сложное, поэтому ужесточается ответственность за деток. Антитеррористические мероприятия строго контролируются», — говорит Раиса Ивановна.

Татьяна МАЧУЛИНА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg