Новости
16 ноября 2017, 03:51

«Если звезды зажигают…»

«Ведь, если звёзды зажигают – значит это кому?то нужно!» ? заметил в своё время В.В.Маяковский. Отыскать искорку таланта в детском возрасте, дать возможность воспитаннику поверить в свои силы и дарование – умение, нужно признать, не из лёгких, особенно в условиях маленького посёлка, такого, к примеру, как Суземка. Но и нам тоже есть чем гордиться: наша молодёжь талантлива и не перестаёт удивлять зрителей своими выступлениями на праздниках.

17 ноября своей концертной программой под названием «Песни для любимой» суземчан порадует Николай Гриценков. В свете этого приятного события захотелось лично познакомиться и пообщаться с талантливым молодым человеком, узнать о его планах на будущее. Творческое начало проявилось в Николае ещё в раннем школьном возрасте. Галина Евгеньевна Лобанова, хореограф Суземского Дома культуры и педагог по танцам, вспоминает, что Николая всегда отличало от сверстников огромное желание выступать на сцене, делиться со зрителями своими лучшими творческими порывами. «Я помню Колю ещё мальчишкой, когда он впервые пришёл в Дом культуры, чтобы записаться в танцевальный кружок. Поразило его стремление и желание танцевать, большой потенциал творческих возможностей, целеустремлённость и вера в себя. Знаете, ведь он не только замечательно двигается в танцах, но и обладает хорошими вокальными данными, может самостоятельно организовать постановку программы. В этом вы можете убедиться сами, побывав на его концерте в ближайшее время в нашем Доме культуры. А ещё это очень добрый, открытый и обаятельный парень, что в сфере искусства немаловажно», ? делится своими воспоминаниями Галина Евгеньевна.

Николай также с благодарностью отзывается о своих педагогах, которые разглядели в нём тягу к творчеству и ту самую искорку таланта, которая определила его дальнейший профессиональный путь. Людмила Васильевна Кобзева, учитель музыки Суземской СОШ №1, отметила для себя хорошие вокальные данные парня и пригласила Николая выступать в хоре. Вскоре Николай стал солистом, своё первое выступление на сцене он очень хорошо помнит, это было в 6 классе. Песня с очень символичным названием «А разве это плохо» стала своего рода дебютом его творческого пути. Но на этом целеустремлённый юноша не остановился: вскоре его очень заинтересовали танцы, и он с удовольствием посещал хореографический кружок под руководством Г.Е. Лобановой. Николай неоднократно принимал участие в патриотических конкурсах «Пою моё Отечество». А вот в 9 классе юноша оказался перед сложным выбором профессии: идти в железнодорожники или же выбрать для себя творческую профессию. И всё?таки тяга к искусству взяла своё: после окончания школы Николай поступает в Орловский государственный институт культуры на отделение режиссуры, а по окончании его получает интересную профессию режиссёра театральных представлений.

О своих студенческих годах Н. Гриценков вспоминает с удовольствием. И с этим не поспоришь, студенческие годы – самые запоминающиеся для каждого из нас. Вспомнился случай, когда студентам было поручено подготовить и провести новогодний утренник в одном из детских домов для детишек ? дошколят. Каково же было удивление ребят ? практикантов, когда их ожидали подростки от 15 лет и старше. Тут уж импровизировать и придумывать пришлось по ходу представления. Со своей задачей студенты справились превосходно. В калейдоскопе студенческих мероприятий Николай принимал участие в международном конкурсе «Созвездие Орла» и занял почётное третье место.

После учёбы в институте Н.Гриценкова призвали на службу в ряды Российской армии. Служить ему посчастливилось в г. Вологде, в войсках стратегического назначения, в автомобильной роте. И здесь судьба приготовила для него подарок. Николай организовал хореографический кружок при Доме офицеров для детей военнослужащих и служил не только Отечеству, но и любимому делу. В настоящее время он живёт и работает в Вологде, руководит кружковой работой при Доме офицеров, где девчонки и мальчишки ждут с нетерпением его возвращения, чтобы вновь танцевать и петь. Разносторонний юноша произвёл на меня самое лучшее впечатление. Николай знает и ценит классические произведения, ему близки и понятны произведения Евгения Евтушенко, импонирует вокальное мастерство Муслима Магомаева. А вот из современников Николая привлекает манера исполнения песен и яркий сценический образ Николая Баскова. Свой концерт под названием «Песни для любимой», который состоится 17 ноября в районном Доме культуры, Николай посвящает всем женщинам на земле, по праву считая, что каждая представительница прекрасной половины человечества достойна любви и понимания. Хочется поддержать нашего земляка в начале его творческого пути и обязательно прийти на его выступление, тем более что добрые песни молодого артиста о самом главном чувстве на планете никого не оставят равнодушным. А все средства, вырученные от концерта, Н. Гриценков планирует передать в хореографический кружок нашего Дома культуры для приобретения новых костюмов.

Очень хочется пожелать талантливому юноше удачного творческого взлёта, новых сценических идей и образов. И будем надеяться, что в недалёком будущем имя нашего земляка будет широко известно всей нашей стране. А впереди нас ждут песни о любви, которая способна творить чудеса и наполнять сердца добротой и счастьем. Ольга Волкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg