Новости
16 марта 2018, 21:00

В Суземка открыли новую ледовую арену

16 марта в Суземке состоялось торжественное открытие Ледового дворца построенного по программе «Газпром – детям».

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз. Председатель Брянской областной думы Владимир Попков, депутаты Государственной Думы Валентина Миронова и Валентин Суббот. Гости осмотрели раздевалки, гимнастические залы и тренажеры для силовых тренировок. Александр Богомаз дал высокую оценку спортивному сооружению, его приятно удивило  оборудование высочайшего мирового уровня.

На лед вышли две команды, которые закрывали соревнования Брянской ночной хоккейной лиги в категории 40+: «Партизан» и «Виктория», а также хоккейные команды суземских школ №1 и №2.

Открывая соревнования, губернатор Богомаз сказал:

— Мы присутствуем на историческом событии для Суземского района – открытии Ледового дворца. Событие знаковое и для Суземки и для всех близлежащих районов – наши дети будут заниматься спортом, ковать на льду свое хоккейное мастерство. 16 февраля готовность ледового дворца оценил В.И Путин. Проект выполнен благодаря программе «Газпром – детям». Недавно на Брянщине побывал председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков, он открыл ФОК в Почепе. До конца года будет открыт Ледовый дворец в Климово и многофункциональный ФОК с бассейном в Клинцах. До 2020 года в Брянской области с помощью Газпрома будет открыто еще 8 таких спортивных сооружений.

Суземка славится своими спортивными традициями. В стенах ДЮСШ было воспитано несколько чемпионов мира и Европы по пауэрлифтингу, ее спортсменами установлено 35 рекордов страны, 7 – Европы, 5 – мира. Надеюсь, суземские хоккеисты станут достойными продолжателями этих традиций.

В прошлом сезоне в Брянской ночной лиге была всего одна группа 40+, а в нынешнем сезоне их уже две – 40+ и 18+. Не сомневаюсь, что в Суземке с открытием ледового дворца появится как минимум две команды – участницы ночной лиги в средней и старшей возрастной группах.  Ночная лига появилась благодаря инициативе президента В.В. Путина: в ней могут участвовать не профессионалы, а любители. Я тоже встал на коньки только полтора года назад, но уже сейчас, кажется, у меня начинает что-то получаться.

Самое главное, что хочется сказать всем ребятам, которые пришли сегодня на открытие, которые будут заниматься здесь хоккеем и фигурным катанием: спорт – это не только здоровье. Спорт – это умение падать, подниматься и достигать своей цели. И это очень важно в жизни – достигать своей цеди.

Губернатор поздравил всех с открытием ледовой арены, пожелал успехов и здоровья.

Андрей Исайченков, юный хоккеист из сборной школы №1, выступил с ответным словом, рассказал о своей любви к хоккею, который помогает юношам становиться настоящими мужчинами, поблагодарил Президента, Газпром и губернатора за замечательный подарок – Ледовый дворец.

Первое вбрасывание на льду произвел Председатель областной Думы Владимир Попков.

На лед в заключительном матче брянской ночной хоккейной лиги вышли команды «Партизан» ( в ней под номером 32 играет Александр Богомаз) и «Виктория».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg