Новости
11 мая 2018, 10:00

Не смолкнет слава тех великих лет

Суземский район, как и вся Россия, отпраздновал 73-ю годовщину Великой Победы. Работники культуры подготовили обширную программу мероприятий, торжественных и развлекательных, для жителей и гостей нашего района. Дети рисовали на асфальте мир, читали стихотворения о войне и создавали фигурки из соленого теста. Перед Ледовым дворцом была размещена выставка ретроавтомобилей.

Работники вех организаций и учреждений района, школьники, жители и гости поселка, прошли праздничной колонной от площади до Мемориального комплекса. Год от года увеличивается численность Бессмертного полка.

Празднование началось на площади мероприятием «Память в наших сердцах» и завершилось митингом «Мы помним. Мы гордимся» на Мемориальном комплексе. Перед собравшимися выступили, поздравив с Великим праздником, глава района, председатель районного Совета народных депутатов А.М. Северинов, глава районной администрации Б.П. Слипухов, заместитель главы поселка, Н.И. Мозжов, председатель Суземского отделения Союза ветеранов локальных войн В.Н. Никульченков, председатель Союза писателей России Н.Ф. Иванов, председатель районного Совета ветеранов А.Л. Евсютин, благочинный Суземского церковного округа иерей Алексий (Серебряков). Николай Федорович Иванов сказал, что День Победы – не придуманный и не назначенный всенародный праздник. Праздник победы в войне отнюдь не «технической», а «культурной», в которой наши отцы и деды победили именно потому, что культура их и сила духа были куда выше, чем у фашистских захватчиков. Анатолий Леонович Евсютин сообщил, что ему прислали из Архива материал о взятии Суземки 59-ой танковой бригадой в марте 1943 года. Материал, заслуживающий внимания. И рассказал о том, что вполне обоснованной может оказаться легенда о затонувшем в Таре танке, который стоит попробовать отыскать. «Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой», — напомнил изречение Уильяма Хэзлитта Отец Алексий, говоря о том, что всегда были и будут соседи, одержимые страстями, стремящиеся заполучить непринадлежащее им, а враг рода человеческого подстрекает их и будет подстрекать. Отец Алексий отметил, что в Великой Отечественной наши отцы, деды и прадеды одержали победу благодаря заступничеству Божьей Матери и Господа нашего Иисуса Христа. Но с течением времени память о тех событиях ослабевает в сердцах людей, и они отходят от заступников своих, попустительствуя врагу рода человеческого, сеющему вражду и распри. Отец Алексий пожелал «Царства Небесного» воинам павшим и тем, кто ушел, не дожив до дня сегодняшнего. После митинга ветераны и бывшие малолетние узники были приглашены на огонек «Дорогами памяти». А в детско-юношеской спортивной школе прошли соревнования по пауэрлифтингу на приз президента федерации сильнейших атлетов России В.И. Пискунова.

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, продолжились тёплым майским вечером в центральном парке, где было весело и оживлённо, работали торговые киоски, в воздухе витали ароматы попкорна и свежеприготовленных шашлыков, а также были организованы аттракционы для детей. Концертную программу под названием «Победа. Молодость. Весна», посвящённую празднику, открыли очаровательные ведущие Вероника Татарова и Галина Харченко. Своим творчеством жителей посёлка в этот вечер радовали полюбившиеся и хорошо всем знакомые артисты. Со сцены звучали песни военных лет, а также танцевальные композиции и постановки в исполнении К. Капаниной, Б. Сурело, коллектива «Родные просторы», трио «Гости», П. Тереньевой, Д. Татарова, О. Кирьян, Н. Скворцова, Г. Поцелуевой, В. Лопатько, ВПСК «Пересвет», Г. Харченко, танцевального ансамбля «Вдохновение», коллектива «8 небо», Н. Лопуховой, Д. Иванова, Т.Кучановой. Атмосфера праздника ощущалась повсюду: в парке раздавался детский смех, взрослые люди танцевали под мирным майским небом. Яркие воздушные шары, взлетающие в небо, быстрый – геликоптер, облетевший округу – наверное, это и есть волнующие и запоминающиеся моменты праздника, самого светлого и долгожданного в истории нашей страны. Праздничный салют, украсивший майское небо, стал завершающим моментом вечера, но жители посёлка не спешили расходиться по домам. Они продолжали петь и танцевать в этот удивительный тёплый вечер. Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло уже 73 года, но память бессмертна. К сожалению, над временем ничто не властно, и праздник, ставший для нас любимым и общенародным, постепенно уходит в историю. Перед нашим поколением стоит непростая, но безусловно важная задача: сохранить и передать нашим потомкам бесценные воспоминания о суровых военных годах, о тех людях, на долю которых выпали страшные испытания, потому как счастьем жить и трудиться под мирным небом в большой и свободной стране мы обязаны именно им. Вечная память и низкий поклон офицерам, солдатам и всем тем, кому выпала нелёгкая доля защищать свою Родину и жить в те далёкие годы военного лихолетья. Пусть война никогда больше не повторится, и над мирным небом всегда будет светить яркое солнце.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg