Новости
14 мая 2018, 21:30

«Теплом душевным и уменьем лечит больных своих, сестра»

В своё время известный поэт Расул Гамзатов посвятил эти строки представительницам одной из самых гуманных и благородных профессий на свете – медсёстрам. Согласитесь, что наше с вами выздоровление зависит не только от врачей. Медицинские сёстры, как ласково называют их пациенты «сестрички», вовремя подадут лекарство, измерят температуру и артериальное давление, безболезненно осуществят все необходимые медицинские процедуры, поинтересуются самочувствием пациента.

От их добрых и заботливых рук очень многое зависит в процессе выздоровления. С этой целью международное сообщество медицинских сестёр учредило особый профессиональный праздник – День медсестры. Праздник имеет официальную дату 12 мая, и в этом году медицинские сёстры будут получать поздравления в субботу.

В большом и дружном коллективе ГБУЗ «Суземская ЦРБ» трудится сплочённая команда профессионалов, состоящая из врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Для многих из них служение медицине стало делом всей их жизни. Светлана Ивановна Зиновкина в настоящее время трудится медсестрой поликлиники наркологического кабинета. И, несмотря на то, что специфика её медицинской отрасли, требует от неё внимания, особого подхода, работу свою она любит. Стать медицинской сестрой С.И. Зиновкина хотела всегда, тем более что с этой профессией она знакома с раннего детства. После окончания школы она поступила в Брянский медико – социальный техникум имени академика Н.М. Амосова и закончила его по специальности «медицинская сестра общей практики». А поскольку у неё было целевое направление, после учёбы она вернулась в Суземку, где и начала свою трудовую деятельность в должности медицинской сестры детского отделения. Год спустя Светлане Ивановне пришлось уехать в Белую Берёзку. Там она работала медицинской сестрой общесоматического отделения, включающего в себя хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения. Здесь она получила бесценный опыт, который очень ей пригодился в дальнейшей работе. По возвращении в Суземку Светлана Ивановна с 1992 по 2014 годы работала медицинской сестрой инфекционного отделения. Кстати, медицинский стаж её работы составляет 30 лет. О своей профессии медицинская сестра и просто замечательная женщина отзывается так: «Я всегда хотела лечить людей, видеть их здоровыми и счастливыми, потому как нет ничего более важного для каждого человека, чем своё здоровье и здоровье наших родных. Жаль, что уже нет в нашей больнице инфекционного отделения. У нас был прекрасный коллектив во главе с замечательным человеком и доктором Л.М. Третьяковой. Но и моя настоящая работа в поликлинике мне тоже близка и понятна, несмотря на определённые сложности». Медицина – отрасль особенная, потому как здесь нет людей, равнодушных к чужой беде. Ежедневно врачи, фельдшеры и медсёстры помогают людям не только преодолеть всевозможные болезни, но и вновь вернуться к нормальной полноценной жизни. И здесь роль медицинских сестёр, работающих и в поликлинике и в стационаре, очень важна. Их умелые руки, чуткие и отзывчивые сердца способны исцелить даже самого неподдающегося лечению пациента.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg