Новости
12 июня 2018, 01:05

В Суземском районе стартовал международный фестиваль «Деснянский хоровод»

11 июня в Суземском районе стартовал международный фестиваль «Деснянский хоровод», в котором приняли участие народные фольклорные коллективы из 15 различных регионов, в том числе из Белоруссии, Воронежской, Курской, Белгородской, Тульской, Брянской областей, Москвы и Санкт- Петербурга.

Красочная колонна с песнями, плясками и народными играми прошла по улицам Суземки, собирая гостей на открытие фестиваля, а на центральной площади уже гудела ярмарка, шла бойкая торговля изделиями народных промыслов.

Открыли фестиваль суземские фольклорные коллективы «Заря-Заряница». «Родня», «Околица», каждый из которых имеет в своем послужном списке победы на российских и международных фестивалях.  Иначе и быть не может, ведь местные села Денисовка и Герасимовка известны всем собирателям фольклора как источник самобытной культуры и своеобразной певческой традиции. Сменяя друг друга, на сцену выходили народные и профессиональные исполнители, неизменно вызывая зрительский восторг и овации.

В селе Алешковичи  в отремонтированном по программе «Местный Дом культуры» клубе состоялся концерт фольклорных коллективов «Терем», «Берегиня» и «Беседушка». Местные жители долго не хотели отпускать артистов, накормили их блинами, а в ответ получили замечательные песни и ответный подарок – тульские пряники. Народный перепляс продолжился на крыльце ДК, каждый мог поучаствовать в частушечном марафоне.

«Мы взяли песни у деревни, а теперь должны вернуть их стократ», — сказал организатор фестиваля, руководитель семейного фольклорного коллектива «Горошины» Михаил Булаткин, отметив прекрасную организацию мероприятия и радушный прием на Суземской земле.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg