Новости
16 августа 2017, 21:00

У «хуже» предела нет

Директор управляющей компании «Суземкакомсервис» — Сергей Николаевич Цуканов рассказал о том, как продвигаются работы, запланированные на это лето. «Многоквартирные дома готовы к отопительному сезону 17-18 годов» — таково заключение комиссии. Этому заключению предшествовала подготовка домов к отопительному сезону.

Работниками управляющей компании были очищены подвалы домов, утеплены двери. Демонтировались и монтировались задвижки на отопительной магистрали. Проведена промывка и опрессовка. Теперь все акты подписаны: проверки проведены — оборудование полностью исправно. В августе, по словам Сергея Николаевича, будут отремонтированы отмостки в доме №3 по переулку Строителей. В домах №5 и №7/1 на площади Ленина будет произведена штукатурка цоколей. Начинается капитальный ремонт крыши дома №24 по улице Вокзальной. На очереди крыша дома №9 по улице Первомайской. Мы с Сергеем Николаевичем побывали в доме на улице Вокзальной. Жильцы дома провели нам «экскурсию». Это тот старинный двухэтажный дом, который расположен около станции. Он построен в 1905-ом году. В войну устоял! Несколько лет назад, когда наводилась «серо-голубая красота» на всех станциях киевского направления железной дороги, крыша этого дома была покрыта темно-голубой металлочерепицей… прямо по шиферу! После такого ремонта протекать она стала еще обильнее! С чего бы это? Само собой, время не пощадило этот дом, а тут еще и протекающая крыша! Отсыревшая штукатурка отделяется от кирпичных стен и осыпается. По стенам потеки и черная плесень. В доме сыро: во всех подъездах, во всех квартирах на всех этажах. В одном из подъездов уже и кирпичи стали осыпаться. В тех квартирах, где недавно жильцами сделан ремонт, вода бежит по новеньким обоям и навесным потолкам, лишь плесени пока невидно.

/var/www/html/gazeta suzemka.ru/site/../uploads/2017/08/img 3250

/var/www/html/gazeta suzemka.ru/site/../uploads/2017/08/img 3249

Жильцы постоянно беспокоятся о состоянии электропроводки, счетчиков и электрооборудования, которые не терпят влаги. Вообще, надо сказать, что жизнь в этом доме крайне беспокойная. О том, что значит жить в столь непосредственной близости от железной дороги, говорить уже и не станем: человек не блоха – ко всему привыкает. Но то, что в этом доме до сих пор общий туалет во дворе – не поддается осмыслению! А теперь, внимание: вход во двор дома свободный! Как вы думаете, уважаемые читатели, где справляют нужду продавцы палаток, которые нечасто, но регулярно наведываются в райцентр и на неделю обосновываются вдоль забора в сторону Хозветки? Прямо во дворе этого старинного дома. Хозяйки квартир ругаются, но убирают «за шанхаем» — так они называют палаточную торговлю. Помимо экскрементов — простите за грубый натурализм, тут же во дворе «шанхай» оставляет весь свой мусор. Проводя экскурсию, женщины из этого дома просят Сергея Николаевича организовать откачивание нечистот из общего туалета…

Татьяна Березкина

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg